Mit unserer Ausbildung kommen Sie auf die Erfolgsspur.
Die Altenpflegeschule Bensheim eröffnet Ihnen gute Berufschancen.

Eine gut ausgebildete Fachkraft für alte Menschen werden – das ist das angestrebte Lernziel.

Die Ausbildung zur staatlich anerkannten Altenpflegerin oder zum Altenpfleger dauert insgesamt 36 Monate und startet immer am 01.Oktober. In diesen drei Jahren erfahren Sie eine gründliche praktische und theoretische Ausbildung. Darüber hinaus bieten wir Ihnen auch die Ausbildung zur Altenpflegehilfe innerhalb von 12 Monaten an. Die Ausbildung zur Altenpflegehilfe startet immer am 01. September.

Wer bereits über den Abschluss zur Altenpflegehilfe verfügt, kann sich auch für die Altenpflege qualifizieren – mit einer verkürzten Ausbildung von nur 24 Monaten. Sie erwerben in der Zeit bei uns umfassende Kenntnisse, Fähigkeiten und Fertigkeiten zur eigenständigen Pflege von alten Menschen.

Unser Ziel ist es, dass jeder Auszubildende die Chance erhält, seine Ausbildung erfolgreich zu beenden und anschließend einen sicheren Arbeitsplatz findet. Deshalb sind wir weit über das gesetzlich vorgeschriebene Angebot hinaus aktiv. Wir setzen auf individuelle Lernberatung und Lernunterstützung. Unter dem Leitmotiv „Integrationsunterstützung“ beraten wir jeden Auszubildenden hinsichtlich seines künftigen Arbeitsplatzes. Zudem kann sich jeder Auszubildende über das Jobangebot via Internet in der Schule informieren.

Was Sie mitbringen müssen?
Sie müssen für die Ausbildung zur staatlich anerkannten Altenpflegerin/staatlich anerkannten Altenpfleger gesundheitlich geeignet (fit) sein und über einen Realschulabschluss oder einen anderen, gleichwertigen Schulabschluss verfügen oder ein qualifizierter Hauptschulabschluss oder ein Abschluss als staatlich anerkannte Altenpflegehelferin/ staatlich anerkannter Altenpflegehelfer. Für die Ausbildung zur staatlich anerkannten Altenpflegehelferin/staatlich anerkannter Altenpflegehelfer müssen Sie gesundheitlich geeignet (fit) sein und über einen Hauptschulabschluss oder einen gleichwertigen Schulabschluss verfügen.

Bewerben Sie sich noch heute!